在中国被警方网上通缉到了香港后会不会也会被香港警方抓捕?

如题所述

  • 回答数

  • 关注度

  • 关注者

    隐藏

推荐回答

真伯问答网

江湖小虾米

中国(China)被警方网上通缉,到香港是不会被香港警方抓捕的。因为香港属于司法独立的地区,不受大陆法律和司法的约束。但是中国警方可以请求香港警方协查,然后移交给中国警方。

根据《中华人民共和国香港特别行政区基本法》第二条 全国人民代表大会授权香港特别行政区依照本法的规定实行高度自治,享有行政管理权、立法权、独立的司法权和终审权。

第十九条 香港特别行政区享有独立的司法权和终审权。香港特别行政区法院除继续保持香港原有法律制度和原则对法院审判权所作的限制外,对香港特别行政区所有的案件均有审判权。

香港特别行政区法院对国防、外交等国家行为无管辖权。香港特别行政区法院在审理案件中遇有涉及国防、外交等国家行为的事实问题,应取得行政长官就该等问题发出的证明文件,上述文件对法院有约束力。行政长官在发出证明文件前,须取得中央人民政府的证明书。

扩展资料:

《中华人民共和国香港特别行政区基本法》第八十五条 香港特别行政区法院独立进行审判,不受任何干涉,司法人员履行审判职责的行为不受法律追究。

第八十六条 原在香港实行的陪审制度的原则予以保留。

第八十七条 香港特别行政区的刑事诉讼和民事诉讼中保留原在香港适用的原则和当事人享有的权利。任何人在被合法拘捕后,享有尽早接受司法机关公正审判的权利,未经司法机关判罪之前均假定无罪。

参考资料来源:百度百科——中华人民共和国香港特别行政区基本法

热心网友

江湖小虾米

请问,你都被通缉了,你还能办港澳通行证么,办证的可是公安的人,你是自投罗网啊,就算你有通行证,你总要过边防检查才能到香港吧,边防有两道卡,大陆出境和香港入境,都要检查你的证件,你把证件一拿出来,也等于自投罗网,边防检查也都是公安的人,除非你偷渡 更多追问追答 追问

因为我不是从中国到香港,是从德国到香港了,就在香港逗留一个星期,请问这样入境到香港会不会被抓?

追答 这样的话要看运气,大陆警方和香港确实是联网的,但是有时候不一定查那么严,运气好或许不会有事,但千万不可以碰大陆边防

追问

谢谢!很多的朋友都对我这么说的大陆警方和香港警方是联网的,如果是联网那就没必要去碰这个运气。

本回答被提问者采纳

热心网友

江湖小虾米

大陆有300多个重犯躲在香港有命有姓,都抓不会

热心网友

江湖小虾米

网上通缉出入境时就会被捕 追问

是说在香港出入境吗?

热心网友

江湖小虾米

是的 更多追问追答 追问

能说清楚点吗?

追答 因为香港也是中国的一部分

追问

中国的警察与香港的警察是联网的吗?

追答 是的

追问

第一次听说有联网的,没这回事,

追答 这不就知道啦

追问

谢谢您的回答

追答 点采纳

相关知识

  • 暂无相关知识
分类: >