霸王别姬重映版本,如果在大陆上映你会去看吗

如题所述

  • 回答数

    一般

  • 关注度

    一般

  • 关注者

    隐藏

推荐回答

真伯问答网

江湖小虾米

广电局的脑子啊........
想在大陆上映,难咯

热心网友

江湖小虾米

《霸王别姬》是汤臣电影有限公司出品的文艺片,该片改编自李碧华的同名小说,由陈凯歌执导,李碧华、芦苇编剧;张国荣、巩俐、张丰毅领衔主演。
影片围绕两位京剧伶人半个世纪的悲欢离合,展现了zhidao对传统文化、人的生存状态及人性的思考与领悟。1993年该片在中国内地以及中国香港上映,此后在世界多个国家和地区公映,并且打破中国内地文艺片在美国的票房纪录 [1] 。
1993年该片荣获法国戛纳国际电影节版最高奖项金棕榈大奖,成为首部获此殊荣的中国影片 [2] ;此外这部电影还获得了美国金球奖最佳外语片奖、国际影评人联盟大奖等多项国际大奖,并且是唯一一部同时获得戛纳国际电影节金棕榈大奖、美国金球奖最佳外语片的华语电影 [3] 。1994年张国荣凭借此片获得第4届中国电影表演艺术学会特别贡献奖。2005年《霸王别姬》入选美国《时代周刊》评权出的“全球史上百部最佳电影”

热心网友

江湖小虾米

肯定去看,华语最经典的电影!没有之一!为了哥哥!致敬张国荣!

热心网友

江湖小虾米

为了哥哥也要去(●'◡'●)ノ❤

相关知识

  • 暂无相关知识
分类: >