香港旺角弥敦道清障共拘捕不法分子多少人

如题所述

  • 回答数

    一般

  • 关注度

    一般

  • 关注者

    隐藏

推荐回答

江湖小虾米

真伯问答网

提醒您!暂无推荐回答......请尝试搜索

热心网友

江湖小虾米

图片说明:11月26日,香港非法“占领行动”进入60日,执达主任在弥敦道亚皆老街交界,执行法庭的禁制令,展开清除障碍物行动。
  东方网11月26日消息:香港司法人员26日继续执行香港高等法院颁布的临时禁制令。9时50分左右,执达主任及原告方的士团体的代理人,开始在旺角弥敦道展开清除障碍物的行动。
  8时30分左右,执达主任在弥敦道与亚皆老街交界宣布,将在30分钟后展开清理障碍物行动,执达主任会协助的士团体代理人清理障碍物,并呼吁在场的示威者立即收拾物品离开。
  香港警方表示,会全力协助执达主任执行禁制令。警方强调,执达主任得到法庭的授权执行命令,任何人的行为若构成阻挠成份,会干犯“刑事藐视法庭”罪,警方定会果断执法。
  9时50分左右,执达主任宣布展开清除障碍物行动。在亚皆老街与弥敦道交界,几十名戴红色帽子的的士团体代理人,用铁钳剪断固定木板的胶索带,并搬走木板。期间,现场示威者与代理人发生冲撞,场面一度混乱。10时20分左右,警方开始协助执行清理障碍物行动。记者见到有大批警员进入弥敦道占领区范围,组成封锁线,并开始清除障碍物。
  25日,执达主任在旺角亚皆老街展开清理障碍物行动,当日下午4时左右,亚皆老街大部分障碍物已被移除,并基本恢复通车。其后,大批示威者在砵兰街一带非法集结,并与在场警务人员发生推撞。截至26日早6时,警方共拘捕116人,罪名包括“非法集结”“袭警”“阻碍警务人员执行职务”等。 本回答被提问者和网友采纳

热心网友

江湖小虾米

自己没处理的,不过可以通过百度搜索云横公关让他们处理

相关知识

  • 暂无相关知识
分类: >