家庭装修过程中地暖回填采用共创快找平效果如何?

与地暖回填相比,有何优势和缺陷?

  • 回答数

    一般

  • 关注度

    一般

  • 关注者

    隐藏

推荐回答

真伯问答网

江湖小虾米

共创快找平,是共创技术团队历经数年开发出来的一种用于地面快速找平的新材料,由Air520 Y(透明蓝色液体)与抗裂防护剂(透明无色液体)组成;具有隔声、防水、镜面效果的绿色环保产品,取代传统普通水泥砂浆找平,达到可以薄贴瓷砖、铺木地板平整度要求。其主要优势如下:

1)隔音隔热:采用快找平材料其导热系数在0.08~0.2W/(m·k),计权标准化撞击声压级(现场测量)小于75dB以上,满足GB50118-2010《民用建筑隔声设计规范》要求。

2)轻质环保:快找平的干密度在450~700kg/m3,是普通水泥砂浆的1/3左右;以一栋30层高,每层建筑面积1000平方米的住宅建筑为例,铺设4cm厚快找平,其增加整栋楼重量2400吨,而采用水泥砂浆找平需要8600吨,整栋楼减轻重量6200吨。

3)机械化施工:集智能化加水计量、自动搅拌和机械化泵送等功能于一体,整个施工过程全机械化施工,平整度在2-3mm/2m,可直接铺贴木地板和瓷砖。

4)平整度:其平整度可达2mm/3m,表面不需要做自流平即可普通木地板。

5)经济性:一次施工5cm,可兼具保温隔音效果,不需要额外增加保温系统和隔音系统,降低整体成本。

6)整体性:共创快找平与基层粘结牢固,不空鼓,不开裂。

7)对环境零影响;以长沙为例,2018年长沙市6个区内商品房销售面积在2200万平方左右,采用传统找平的话,需要建造用砂176万吨(以4cm找平计算,每平方需要用砂0.08吨)。而采用快找平施工不用砂,对生态环境零影响。

暂无其他回答

相关知识

  • 暂无相关知识