罗伟因病逝世,他的杰作有哪些?

如题所述

  • 回答数

  • 关注度

  • 关注者

    隐藏

推荐回答

真伯问答网

江湖小虾米

提到罗伟老师2113,我第一时间想到的就是他的导演身份5261。至于他4102的杰作,我想最能体现的部分就是那1653他曾参与编导的十一届中央电视台春节联欢晚会,以及导演的七届中央电视台元旦晚会的现场直播了 。当然,除此之外,他还曾多次在国内外的比赛当中获得各种大奖,其中不乏“星光奖”、“彩虹奖”、“金童奖”、“金鹰奖”以及“金鹰奖最佳导演奖”等等。

在罗伟老师这些不朽的杰作当中,给当时年幼的我留下印象最深的则是他在2004年到2008年期间,导演的各种音乐类别的电视作品,因为那时候家里人都特别的忙,能够陪伴我的只有我的奶奶,但是因为当时的她刚刚退休,除了需要经常回原单位处理一些事情之外,还要做我们一家四口的几顿饭,以至于我几乎整天除了学校以外,在家的时候多数都是由电视陪伴的。

而那时候的电视还是那种大包的,至于节目的频道也是少得可怜,但是与之相对应的则是各个台匠心别具的精品节目,也就是在那时候我沉淀了不少的基础知识,其中关于音乐部分的知识,我就是在看中央台节目的时候学到的,比如那时候最常演的就是罗伟老师参与导演的《浣纱女》、《情醉灵渠》、《说吧》,以及《情醉淮安》等等的音乐作品。

除此之外,据说罗伟老师还参与了一些杂技类以及武术类表演的导演工作,使得这些中国(China)传统的经典表演项目通过艺术形式最终走出了国门,由此可见,对于罗伟老师的因病过世而言,真的是对于我们当年这些看着他节目长起来的人来说,是一种特别可惜的事情。而且说来,通过他的杰作与成就而言,真的只能用天妒英才来形容,所以在段落的最后希望罗伟老师一路走好的同时,也愿罗伟老师的夫人以及家人能够节哀顺变。

热心网友

江湖小虾米

曾经策划过一届春晚,是一个挺厉害的人物。

热心网友

江湖小虾米

他之前好像是在春晚里面工作过,也是比较有能力的一个人。

热心网友

江湖小虾米

好像做过春晚的编导,应该是很有能力的一个人。

热心网友

江湖小虾米

第11届央视春晚的编导,真的是很牛的人哪。

相关知识

  • 暂无相关知识
分类: >