我孩子2岁多,挑选儿童牙膏比较?

如题所述

  • 回答数

    一般

  • 关注度

    一般

  • 关注者

    隐藏

推荐回答

真伯问答网

江湖小虾米

孩子小应该选择儿童牙膏,不应该选择普通的牙膏,不应该选择大用使用呢,不也不应该选择使用药物牙膏对孩子的。牙齿生长也不是太好的,就选择她孩子们用的那种那款的儿童牙膏就行,牙刷不要太硬了,要软乎的那种会对孩子的牙齿有保护作用。

热心网友

江湖小虾米

家长该如何选择儿童牙膏,记者带着疑问,与多名口腔专家沟通,总结如下挑选原则:
1、安全性:
6岁以下应选用无氟儿童牙膏。前面已经讲到氟元素的危害,所以在选择时应尽量选择不含氟的牙膏。另外,要选择口感温和以及少泡沫的牙膏,因为这些牙膏不会对儿童的口腔粘膜和味觉产生不良影响。
2、有效性:
现在很多家长反映,给孩子每天认真刷牙,但小孩仍然蛀牙。原因有两方面,一方面小孩进食次数多,普通儿童牙膏对牙齿的有效保护时间不够,另外一方面,现在市面上的儿童牙膏虽然宣传有防蛀等功效,但实际上对牙齿只能起到清洁作用,并没有真正作过医学上的临床验证证实其有效。所以在选择儿童牙膏时请看外盒上是否有功效型牙膏标准“QB2966(国家功效型牙膏标准)”的标识,有该标识的儿童牙膏才是作过医学临床验证并证明有效的儿童牙膏。
3、使用方法:
大多数的儿童对刷牙是抗拒的,所以不刷牙或不认真刷牙,所以儿童牙膏的使用方法要能够多样才好,比如可以直接涂抹(对婴幼儿),溶解性好可以化成水漱口,也可以刷牙,口味温和,这样孩子就乐于接受。
4、原料:
要从原料看功效,市场上琳琅满目的儿童牙膏,其实都是由粉状摩擦剂、湿润剂、表面活性剂、粘合剂、香料、甜味剂及其它特殊成分构成的,因牙膏制作原料大众化、普通化,有些牙膏生产厂家利用消费者对口腔护理知识的缺乏,以“功效”吸引家长的眼球,在儿童牙膏添加了一些药物,误导消费者。其实儿童牙膏只是作为牙齿的表面洁净剂,具有磨擦作用和去除菌斑、清洁抛光牙面、使口腔清爽的作用,家长不必被“神奇”的功效所误导。既然成分都一样,非要说不同品牌儿童牙膏有什么不同功效的话,那就要看原料成分和品质。所以家长要看清楚产品的核心材料是否是非常安全的材料,并查询该材料的临床应用效果。
5、包装:
很多家长在购买儿童牙膏的时候,只关注牙膏的功效和口味,往往忽略了牙膏的包装。包装上,牙膏盖密封性对膏体起到关键性的保护作用,密封性不好,容易滋生细菌,导致膏体内的化学物质氧化变质。家长除了在选择时候查看牙膏盖设计是否密封,还要检查包装的完整性。

热心网友

江湖小虾米

孩子2岁多,不知道怎么挑选儿童牙膏比较好是吧,我买儿童牙膏都是挑那种最普通的,因为你面说有这个有那个的都有添加化学成份在里面,所以我选最普通的,反正不专门用哪一个牌子,个人觉得挺好的。

相关知识

  • 暂无相关知识
分类: 育儿> 儿童>